朝陽幼稚園について

園長先生よりメッセージ

皆が笑顔かがやく「朝陽の子」!!

本園は、晴明丘の高台に位置し、四季折々の豊かな自然に囲まれた幼稚園です。こうした中で、幼児は、いながらにして季節の移り変わりを知り、昆虫や草花などの自然な風物と、遊びたわむれつつ生物の生態に触れ、探究心、思考力を育てていきます。
私たちは、笑顔が笑顔を育むと確信します。「笑顔と一緒に」を心がけ、教職員が笑顔の関わりを貫くなかで、園児の心の中に自信に溢れた成長意欲が膨らむと思います。また、「ずっと笑顔に」を合言葉に園児一人一人を励ましてまいります。 「朝陽幼稚園の笑顔保育」を確認し合い新年度を出発しました。
モットー「つよく ただしく のびのびと」を胸に、世界の宝である園児「太陽の子」とともに希望の前進をして参ります。

朝陽幼稚園 園長 高橋 克己

園長先生